Nutrição
O nutricionista é um profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural.
Nutricionista Esportivo
A nutrição esportiva visa aplicar os conhecimentos de nutrição, bioquímica e fisiologia na atividade física e no esporte. A otimização da recuperação pós-treino, melhora do desempenho e promoção da saúde são os objetivos principais da nutrição esportiva.
Sendo assim, a nutrição esportiva visa auxiliar um programa de exercícios (treino) com finalidade específica, seja para aumento de força ou promoção de saúde. A necessidade da influência alimentar está diretamente ligada ao tipo de esporte em questão, um maratonista, por exemplo, exige muito mais do que um atleta de tiro ao alvo. Atualmente, a nutrição esportiva é considerada o segundo fator com maior influência no desempenho de atletas, tendo como primeiro fator, o treinamento